2023届优秀毕业生——食科1902吕琦

作者:编辑:starry sky来源: 发布时间:2023-05-29点击次数:

吕琦,女,汉族,2000年9月23日出生于湖北省宜昌市,就读于湖北大学知行学院食品科学与工程专业。在校期间,曾担任院青年志愿者协会监察部委员,粮食与食品工程学院纪检部干事,班级学习委员。该生在校期间成绩优异,对待工作认真负责。曾先后获得“院二等奖学金”、“院三等奖学金”、“模范寝室”称号、“千百十寝室评比”三等奖、“优秀班干部”、“优秀志愿者”、“优秀学员”、“优秀实习生”以及“优秀实验报告一等奖”等奖项。

在生活上,有着严谨的生活态度和良好的生活作风,为人热情大方,乐于助人,拥有良好的处事原则,能与同学们和睦相处,积极参加学校组织的各项活动,爱心义卖温暖校园捐赠,参加无偿献血帮助别人。在校期间参加各种趣味运动会,共抗疫情书画比赛、游园会以及第五届湖北省高校寻找最美之声诵读大赛等。

积极参加“五福社区”志愿者服务、新荣地铁站志愿者、自考志愿者服务、防艾宣传及夜跑活动等。利用寒暑假时间参加了四次实习,“三下乡”、“返家乡”社会实践活动,分别是在中国农业银行、新希望、枝江市司法局、湖北省粮油质量监督检测中心,在实习中巩固知识并创新,在社会服务中了解民生民意,感受群众的需求。努力工作,掌握好本职工作的知识和本领。

知是行之始,行是知之成。人生应该保持一颗充满挑战的心来迎接未来的每一天,不断磨练自己,尝试去接受,去适应各种不同的环境,机会都是留给有准备的人,星光不问赶路人,时光不负有心者!