2023届优秀毕业生——食科1902余思雨

作者:编辑:starry sky来源: 发布时间:2023-05-29点击次数:

余思雨,女,汉族,中共党员,2000年5月生于湖北荆州。2021年9月进入湖北大学知行学院,就读于粮食与食品工程学院食品科学与工程专业,担任班级团支书和粮食与食品工程学院第二党支部组织委员。

在工作中,她认真负责、兢兢业业、任劳任怨,努力做好同学与同学之间的协调工作。班干部是班级的带头人,所以她一直都是以身作则严格要求自己。她非常注意身边一点一滴的小事,并且努力做好身边的小事,身体力行的影响周围的同学。虽然大家的学习环境和在学校所接触的事都差不多,但每个人都有各自的特点,所以她常常和同学们谈心。通过这样的方法,来了解同学们的想法,请他们为班级建设出谋划策,请同学们为她的工作挑毛病、提建议。她和同学们相处也积极热情主动。她和班级其他班干部一直带领全班团结友爱、共同进步。

在学习上,她勤奋好学,一直把学习放在首要地位,刻苦钻研专业知识,在班级成绩一直名列前茅,获得过多次奖学金。她能明确学习目标并端正学习态度。课前,认真预习;课上,认真听讲,积极与老师配合;课下,勤于思考,及时高质量的完成老师布置的各项作业。遇到难以解答的问题,也会认真向老师和同学请教。

在思想上,她有强烈的集体荣誉感和责任心。立场坚定,坚决拥护中国共产党的领导。在思想上积极要求进步,树立了正确的人生观和价值观,能顾全大局,不断加强自身修养,积极参加文体活动,不断提高自身思想政治觉悟高。她在平时的学习和工作中坚持以高标准来要求自己,在同学中树立了良好的形象,并且在这一过程中她提高了自身的认识。

在过去的几年中,她一步一个脚印地发展自我,提高自我。她认为天行健,君子当自强不息,同时也坚信艰苦磨砺是造就人才的良好环境,荣誉赞美是促使前进的马达,在她身上,体现出来的正是当代莘莘学子的英姿和风采。