首页 > 善粮知行人 > 正文

讲个故事给你听|人间处处有真情——王信怡

作者:王信怡编辑:吴杰雄来源: 发布时间:2019-03-31点击次数:

料峭的春风悄悄穿梭在知行校园的人潮中,春的缤纷色彩也变得越发鲜艳,在享受这大自然的美好恩赐之时,我依然记得这个美丽的三月发生的那些故事。

三月的知行,是阳光与雨水交替发生的奇妙时节,天气的多变总是让人难以接受,偶尔猝不及防的大雨总是让人双手一摊,毫无办法。晴空万里,和风轻轻拂过脸庞的午后,我揣着书本来到图书馆的自习室,容纳几百人的教室依然是十分的寂静。书本的翻动声和笔的沙沙声,自习室弥漫着熟悉的书香气息,我和往常一样选了一个靠窗的位置,阳光透过窗子洒在桌上的舒适,这是不可多得的快乐时光。插上耳机,翻开书本,宁静的学习即将开始。不料一会儿,便有人轻轻拍了拍我的肩膀,我摘下耳机,转身看到一位陌生的女孩子,手上拿着的却是我熟悉的校园卡。“同学,这是你的卡嘛?”她压低了声音,“好像是你刚刚进来的时候掉到我旁边了哦!”我摸了摸自己空空的口袋,看了看校园卡上的名字和照片,急忙对那个女孩子道了谢。接过卡,上面似乎还残留着余温,那个陌生女孩的容颜似乎还在我眼前,缓缓离开的轻柔步伐仿佛踏在我的心上,真是个可爱善良的女孩子。

度过了自习室的宁静时光,窗外的雨滴不知什么时候变得喧嚣,总是感慨天气的我也遇到了感慨自己被困的烦恼,室友们不是在开会,就是还在外面,犹豫了一会儿决定直接冲进雨中,而一把伞就这样轻轻挡住了我头上的雨滴,是一个陌生的男孩子,“一起走吧,”说罢,示意着我一起往前,问了下要去的地方,发现还算是顺路,简短的交流让雨天不算是那么烦恼。依然是道了谢,男孩子轻声说了句“不客气,向雷锋同志学习”。我恍然大悟,这三月的风,三月的雨,丝丝沁人心脾的花香,都以它们独特的姿态宣告着一股兢兢业业的坚守。

或许这也不只是这三月,每天发生在我们身边的故事,都是有着像雷锋同志一样的宝贵精神。辅导员对同学们的关心,班长及时提醒着同学们别忘了什么证件的准备与各种学习任务的完成,学委耐着性子为记性不好的同学解答老师布置任务的要求,副班每天点名的提醒,这些身边的点滴故事,不算是那么伟大,但又是必不可少的日常。雷锋精神早已贯彻到每个人的心中,那么这越来越多的友爱,互助,都是不可或缺的可贵品质。

三月的故事还在继续,你是否也是这故事的主人公?