首页 > 善粮知行人 > 正文

讲个故事给你听|一滴小爱,汇成爱的海洋

作者:袁帅编辑:吴杰雄来源: 发布时间:2019-04-01点击次数:

用我们一点一滴小爱,汇成一片爱的海洋。————题记

光阴似箭,硕果累累的2018年已经过去,迎来了崭新的2019年,当下正值令人奋进向上的雷锋三月,今年3月5日是第56个“学雷锋纪念日”,我院2019年“3.5”雷锋月活动正式启动!

毛主席曾经说过:“向雷锋同志学习”,经过长期的生活实践,雷锋精神传遍祖国的大江南北,在新形势下把雷锋精神进一步发扬光大,更多的活雷锋在中国涌现!

“雷锋”离我们不远,在湖北大学知行学院这座美丽的校园里就有许许多多“雷锋精神”践行者,也许他们的身份只是一名名普普通通的学生;也许他们所做的只是一件件普普通通的小事,但“雷锋精神”却照亮了他们的人生价值,绽放着耀眼的光辉!

在知行学院创业街的水站里,有着这么一群大一学子,他们对学院的住寝分布了如指掌,那是因为进入知行学院的每一个日日夜夜,他们穿梭于内寝和外寝之间,在冬天里寒风萧瑟的日子里,当别人在寝室里取暖时,他们已经顶着刺骨的寒风踏上送水的征程,五,六高层楼的几十个来回,双手提着足足重达80斤的桶装水,汗水早已浸透了衣服,迎面吹来寒风,我想这不是一般人能忍受的,而且每当送水到寝室,都会主动帮忙换水,特别是女生寝室,这一点,我想全院的女同学都可以证明,就在前不久,在一次送水过程中,一位名叫陈礼佳的大三学姐寻求帮助,他们毫不犹豫的答应了,一个沉重的大箱子需要从楼下搬到寝室,当时是有二名学生在送水,其中一名跑回水站,喊来其他人帮忙,大家齐心协力,才将箱子搬到学姐的寝室,学姐还没来得及感谢,他们却了无生息的走了,之后学姐来到水站,为了表示感谢,请他们喝奶茶,他们微微一笑谢绝了,说:“小事情,同学之间就应该相互帮忙嘛 ”。的确,这只是一件小事情,但透过这件小事情可以看出他们身上乐于助人的雷锋精神,他们默默无闻,为广大知行学子送去甘甜的桶装水。为他们点赞!

粮工系青志大队成立以来一直秉承着“明志愿,情奉献,我先行”的志愿精神和志愿活动,在近几年的志愿服务中,粮工系青志大队参加了武汉地铁志愿,志愿百团进社区等活动,新一届青志大队从开学到现在出勤志愿活动高达半百余次,从不喊累,扎扎实实投身到志愿活动中去,树立了良好的粮工人形象,为我系在全院争得荣光!这便是粮工系青志大队的雷锋精神!让我们为他们点赞!

在我身边就有乐于助人的好同学,她们是食科1803班班长张梦圆和团支书陶千惠,她们对学习对生活充满热情,对待工作认真负责。在系部每次下达任务到班级时,她们俩尽心尽力去完成,最近的几次网络共青团签到学习任务,刚开始同学不会做,然而陶千惠同学就一个个耐心去帮助他们,直到同学全部弄清楚。有时候签到截图没有收集齐,忙到凌晨的她只为了更好的完成任务。可见她身上的“钉子精神”。张梦圆同学,班上大大小小的事她都会主动去帮忙完成,记得上学期平安夜那天,为团结班上同学,送上平安夜祝福,了解班费不足的情况后,她选择自掏腰包,宁可拿出自己的生活费,去买24瓶奶茶,也要让此次活动圆满完成,而且亲力亲为将奶茶从外寝搬到三教,也没喊累,还微笑着祝福大家。从种种小事情可以看出她们俩的乐于助人的雷锋精神,这是值得我们去学习的,让我们为她们点赞!

一件件好人好事就像香樟树一样,如果只有一棵当然不起眼,如果是几百棵甚至几千棵,就成了绿荫,不仅仅是我们芊芊学子,中国广大的当代青年应当学习并传承好
“雷锋精神”,干一行爱一行,专一行精一行。为生民立命,为往圣继绝学,替万世开太平。学习“雷锋精神”,不仅仅是一句口号,它需要在实践中发展,这样雷锋精神才能在历史长河中日久弥新,雷锋精神永远不会过时!