首页 > 善粮知行人 > 正文

2019年湖北省粮食行业检验技术培训班在我校开班

作者:编辑:fsx来源:知行要闻 发布时间:2019-08-02点击次数:

为提高全省粮食行业检验技术水平,加快粮食质检人才培养,7月28日,由湖北省粮食局举办,我校承办的2019年湖北省粮食行业检验技术培训班正式开班。省粮食局调控处二级调研员冯德君、省粮油食品质量监督检测中心主任熊宁、学校副校长王文凯出席开班典礼。来自全省粮食行业的100多名技术骨干参加开班典礼。开班典礼由我校粮食与食品工程学院院长刘齐主持。

典礼上,王文凯代表全校万余名师生对各位学员的到来表示热烈欢迎。他指出,湖北大学知行学院前身是湖北省粮食学校,与粮食行业有着很深的历史渊源。学校成为湖北省首批应用转型发展试点高校以来,主动服务全省粮食事业的发展,与省粮食局开展了全面战略合作,成效显著,实现了服务对接实体化、单独招生规范化、科技创新和软科学研究项目化、职业技能鉴定和培训工作常态化。本期培训班的举办必将进一步提升我校服务地方经济社会发展的能力和水平。王文凯希望全体学员珍惜此次学习机会,提高认识,转变角色,切实做到学有所获,学而能用,成为行家里手,为粮食事业的发展作出更大的贡献。

省粮油食品质量监督检测中心主任熊宁则对广大学员的到来表示欢迎,向为培训班付出辛勤工作的老师们表示感谢。她指出,此次培训是按照省粮食局加快粮食质检人才队伍建设要求,贯彻落实“人才兴粮”工作部署,全面推进科技兴粮的重要举措。广大学员要高度重视,提高站位,体现粮食质检人的责任和使命担当,通过培训学习掌握更加过硬的技术本领。要增强使命感和紧迫感,不断增强自身对粮食质检知识的需求动力,努力适应新时代粮食质检工作的新要求。熊宁希望大家珍惜此次学习机会,转变身份,转变观念,转变方法,严格遵守培训班的各项纪律要求,真正做到学有所获,学以致用,争做粮食行业的工匠标兵,继续在粮食质检岗位上建功立业。

典礼上,参训学员韦成媛代表全体学员发言。刘齐在主持总结时就培训期间的相关规定和注意事项进行了说明。据悉,此次培训为期一周,共安排6场辅导报告、4次项目实操教学,培训内容涉及粮油质量监管与监测有关法律法规、粮食储存安全与质量控制等。