首页 > 善粮知行人 > 正文

我校3名副教授入选湖北省“院士专家企业行”第二批人选

作者:编辑:党群工作部来源:人力资源部 发布时间:2020-08-25点击次数:

近日,中共湖北省委人才工作领导小组办公室、湖北省人力资源和社会保障厅联合下发通知,公布2020年“院士专业企业行”第二批人选名单,我校刘齐、龚峰、孙美玲三位副教授名列其中。

此次院士专家主要从全省高校、科研院所、大中型企业、服务业中选派,院士专家通过深入企业开展一线讲学、专题培训、技术诊断指导等形式提供服务。我校此次入选的粮食与食品工程学院刘齐副教授将对口服务湖北省崇阳县长富雷竹专业合作社,重点提供雷竹笋冷藏保鲜技术指导服务;经济与管理学院龚峰副教授将对口服务益海嘉里武汉粮油(工业)有限公司,重点提供企业管理指导服务;粮食与食品工程学院孙美玲副教授将对口服务湖北黄袍山绿色产品有限公司,重点提供鲜果前处理工艺指导服务。学校高度重视三位老师服务企业行活动,将认真落实湖北省关于鼓励人才向基层一线流动、促进科技成果转化以及推动高校院所科技人员服务企业研发活动等政策,为三位老师更好服务企业提供有力保障。

开展“院士专业企业行”活动是湖北省加强营商环境建设、促进企业发展的重要举措,活动将紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,聚焦企业需求,针对产业规划重点、企业转型痛点和技术升级难点,以分批、短期形势,每年全省共选派1000名左右院士专家深入企业,帮助解决一批科研技术和生产经营难题、促成一批产学研合作项目、柔性引进一批急需紧缺人才,建立健全院士专家服务企业长效机制,增强企业发展后劲和抗风险能力,更好增强市场信心、社会信心、企业信心,为营商环境建设、企业健康发展提供有力的人力智力支撑。