首页 > 善粮知行人 > 正文

粮工人闪靓担当,小“家”焕然一新

作者:编辑:wanghui来源: 发布时间:2020-06-17点击次数:

粮工人闪靓担当,小“家”焕然一新

学校领导高度重视,组织各学院和相关职能部门召开专题会议,强调要提高站位,卯足干劲,迅速行动,扎实做好寝室复原工作。彭德忠书记、卜诗桢校长多次深入学生宿舍复原工作楼栋,关心学生的物品整理还原情况,了解教职工人员安排和工作进展,指导和部署寝室物品还原整理归位工作,要求大家务必做到认真细致,了解同学们的需求,关心关怀同学们的生活学习情况,架起爱的桥梁

粮工学院全体教职工在祝方清书记的组织动员,刘齐院长的主动担当,冯书祥副书记的合理安排下,各位老师们任劳任怨全员积极主动投身到寝室的物品还原整理工作中对封存的物品按照袋上标记的编号逐一归位,小心翼翼的取出物品,与寝室同学视频连线,确保收拾好贵重物品,归类摆放同学们的各种物品。大家以小组为单位齐心协力,叠放被子、棉絮,整理衣物,摆放书本、学习、生活用品,擦桌子、扫地、覆盖薄膜、清理蜘蛛网、垃圾,为将干干净净的寝室这个小“家”留给勤奋的粮工学子们。

祝方清书记积极协调寝室清理工作的进展情况,深入一线整理寝室,还贴心的给整理好的寝室物品贴上了字条提示,架设起关爱学生的桥梁。与汪浩明老师,冯书祥书记一起,在清理寝室现场吃完盒饭中午不休息,连续作战,展现了老一辈粮工人的责任意识和担当意识,给年轻的教职工树立了榜样。

刘齐院长讲政治讲奉献,主动请缨 以身作则,主动要求增加自身任务数量,提倡作为领导在困难面前要起到先锋带头作用。不仅多次援助任务艰巨的小组,在炎炎的夏日还及时的给老师们送去了矿泉水。

冯书祥副书记为大家做好口罩、手套、塑料薄膜、订盒饭等后勤物资的保障工作,同时克服了整理寝室,党员下沉社区,扶贫等几方工作的来回奔波。

郭雅纯老师,学生的”知心姐姐”。为帮同学找重要的证书邮寄来来回回很多次。因为这场突如其来的疫情,同学们不能回到学校上课在学习方面造成了一定的不便,之前购买的书籍都放在学校,向辅导员郭老师反应这个情况后,去宿舍将同学的书寄到家里。同学收到书籍的那一刻,内心充满了感谢与感动。郭老师还是复原工作中的质量担当,当同学看到老师们把寝室收拾的整整齐齐、干干净净的照片,完全没有所担心的情况,顿时感到很安心。寝室的同学们反应在这样的特殊时期,老师们能够冒着生命风险到学校帮忙寄书、整理宿舍,处处为学生考虑,让她们放下心中的顾虑安心学习,感到学校和老师们都关爱和贴心服务同学们表示,能够在知行学习、遇到这些老师们,感到很幸运与幸福。希望老师们能够在武汉保护好自己,等到开学大家定要平安相见。

被毕业生亲切的称呼“萌姐”的张忠萌老师与毕业的同学们视频连线一件件确定需要打包邮寄的物品,不顾胳膊、腿上被蚊子饱餐一顿叮咬了大大小小的十多个包,仍旧认真的在床铺上叠好学生衣服。

粮工学院许多老师住所分布在汉阳、武昌、东西湖区,离学校较远。章焰老师上午在家给学生上完四节在线网络课程后,中午抓紧时间将待在家里上网课的孩子安顿好后,立即从汉阳赶赴30公里路程到达学校刘爱红老师上午三四节课结束网课,骑自行车赶往学校陈洁老师从武昌赶来老师们刚完成教学工作便又马不停蹄地投入到学生寝室的整理工作中,细致又周到地将学生们的行李箱、被子、棉絮、书籍和生活用品等物件排放整齐,寝室房间打扫干净。刘爱红老师和陈洁老师对毕业班的寝室清理特别仔细,将鞋垫、订书机、伞、插电板等小物件都一一拍照,询问毕业班同学是否需要打包快递,有的同学犹豫不决,又想把已经决定不要了的保留下来,直到晚上还在联系两位老师,为了最大程度的满足学生的需求,刘爱红老师不厌其烦,第二天一早又返回去将其寻回放置好,只为学生不留遗憾

王徽老师和孙美玲老师都是二孩的母亲,小学、幼儿园均没复学,克服两个小孩没人照看的困,在家中将动画片和零食给准备好,舍小家,顾大家,义无反顾全身心投身寝室复原工作中。

詹靖娴老师整理细小、零碎的物品特别细心仔细。付天老师穿行于武昌和学校之间,疫情面前勇担当,发挥身高的优势主动承担清理天花板、墙壁上的蜘蛛网等脏活累活。汪浩明老师,整理起寝室来一丝不苟,哪里有需要哪里就有汪老师的身影,在完成自身任务后,积极支援其他小组,保障了整理寝室工作进度的有序推进。

老师们的辛勤劳动化作一个干净敞亮仿佛新生寝室的房间展现在眼前,每张椅子都归放到位,桌子、地面一尘不染心心念的记事本,护肤品,布偶仔。。。又都重回寝室的怀抱等着迎接小主人这暂别的重逢,小“家”正翘首期盼着你的回归。

撰稿人:付天

图片来源:2020年5月26日至6月8日湖北大学知行学院宿舍还原整理期间