首页 > 善粮知行人 > 正文

我校教师登上省粮食行业协会线上【战疫.赋能】公益直播课堂

作者:刘齐编辑:starry sky来源: 发布时间:2020-04-27点击次数:

突如其来的疫情使得湖北省工业生产和经济建设受到了较大的影响。如今各行各业复工复产在即,作为关系到国家安全的粮食行业也在紧锣密鼓的准备复工复产相关工作。面对此次疫情,湖北省粮食行业协会充分响应习总书记“复工复产”的号召,在目前仍无法集中开展学习的情况下,针对企业复工复产所关心的焦点问题,组织开展了【战疫.赋能】线上公益直播课堂活动,帮助粮食行业复工复产。我校粮食与食品工程学院汪浩老师受湖北省粮食行业协会邀请,于4月26日19:30分,在直播课堂上作了“粮食仓储与加工的新动向”的专题讲座。

直播课堂上,汪浩明老师从粮食仓储行业的发展趋向,粮仓分类分级原则,新发布的《大米》国家标准变化和调整,我国粮食加工行业的发展趋势等方面,阐述了粮食仓储和加工的新动向。最后对粮食仓储、加工、检验、营销全产业链发展趋势作了总结,提出“无储不稳,无工不活,无检不安,无商不富”的现代粮食行业发展理念。汪浩明老师的讲解深入浅出,贴近实际,得到了主办方粮食行业协会和各会员单位1000余名上线参与者的好评。

【战疫.赋能】公益直播课堂,由湖北省粮食行业协会主办,服务对象是湖北省粮食行业协会中的一百余个会员单位。公益直播课堂活动共安排五场(4月25日至4月29日),分别邀请了武汉轻工大学经济与管理学院雷银生院长,湖北大学知行学院汪浩明老师,安徽捷迅光电技术有限公司工程技术专家朱磊,易观品牌定位设计创始人陈寿东,湖北今天律师事务所律师付军,省粮食局产业与市场处、仓储与科技处、省粮油食品检测中心等专家。主讲老师从金融、营销、管理、生产等不同方面,围绕疫情后,企业如何创新思维,转危为机,促进湖北粮油产业高质量发展为主题开展活动。

我校作为湖北省粮食行业协会的理事单位,长期服务于湖北省粮食行业,致力于粮食行业人才培养,粮食行业科技技术公关,粮食行业人才培训和鉴定等工作。此次在线直播课堂充分体现我校“服务地方行业”的应用型办学理念,是我院“产教深度融合,协同育人”的“一中心,三对接,四依据,六维度”新工科建设思路的具体体现。