首页 > 善粮知行人 > 正文

疫情防控风雨无阻不可断,社区服务如沐春风暖人心

作者:编辑:starry sky来源: 发布时间:2020-02-15点击次数:

2020年2月15日,位于湖北省宜昌市秭归县的王玉洁开始了她一天的忙碌。自小区实行封闭式管理后,通行证的发放以及出入人员的登记便是王玉洁志愿工作的日常,核实出入户主的信息以及出入时间是否正确等等。“这是您的通行证,您收好,出入任何超市和药房都要出示通行证才能买东西哈。”王玉洁登记好信息,对张大伯说道。小区门口,两把椅子一张桌子,便是王玉洁以及同行志愿者们的工作场所,简单却不可缺少。作为湖北大学知行学院粮食与食品工程学院的一名大四学生,王玉洁表示,疫情工作人人有责,身为年轻党员非常希望自己能够献出一份力量,同时也希望大家保持乐观的心态,共同战“疫”。

IMG_256

与此同时,湖北省沙市区的李曾也早早起了床,这是她参与党员社区入户复查社区工作的第七天。入户复查工作其实并不复杂,主要是通过上门调查了解各个住户家里人口的数量以及有无发热情况,然后记录在表格上并统计。对于入户复查工作,李曾感触颇多,第一天的工作中,李曾走访的片区为比较老的小区,清一色都是老人独自在家,子女在外工作没办法回家的情况十分常见,本是团圆美满的春节,却因为这次疫情的发生变得有些落寞,在走访过程中,李曾除了登记统计之外,与老人家拉家常聊天也是一项“隐藏任务”,国家政策如何,疫情情况怎么样,老人家用的手机哪里不会点了,李曾都悉数一一回答。

同时,疫情暂未结束之前,居民日常生活起居也都包在了这群年轻的志愿者们身上,打包整理,挨家挨户送菜,每一项工作简单却不简单。

IMG_258

IMG_259

(由于需要穿雨衣进行简易的防护,回到家时羽绒服已经湿透)

李曾说道,社区疫情防控工作十分重要,在保障居民日常生活的同时,也要照顾好居民的心理需求,打好疫情攻坚战,需要大家一起努力。

李曾的一番话朴实而真诚,除了年轻党员的身份,她志愿参与活动从大学便开始了,就读于湖北大学知行学院粮食与食品工程学院期间,在校内便多次牵头带领学弟学妹们积极参与志愿活动,组织福利院看望老人、志愿献血活动,同时还充分发挥专业优势,教社区的孩子做月饼,与社区老人们共度中秋佳节等等。李曾说,志愿活动的奉献精神是志愿服务的精髓,提高自身办事能力的同时,也为他人带去温暖。