首页 > 善粮知行人 > 正文

以青春之名担当奉献,粮工学子在行动

作者:余艺萌 卢恬娟编辑:starry sky来源: 发布时间:2021-03-07点击次数:

2020年伊始一场没有硝烟的新冠肺炎疫情阻击战悄然打响,这场没有硝烟的战争持续到今天。虽然武汉已经解封,但疫情还没有结束,除了奋战在疫情一线的医护人员、军人、警察,在全国各地的社区里、街道上还活跃着这么一群忙碌的身影,他们劝着未戴口罩人员戴口罩,替社区的车辆消毒,挨家挨户统计居民身体状况……他们就是基层防疫志愿者。

在疫情面前没有旁观者,一位位粮工学子响应号召,用担当托起防疫重任,用青春筑起防疫围墙。

食科1802李倩

作为新时代的新青年,同时又是一名入党积极分子,为了给社会贡献出一份力量,今年寒假李倩同学自愿报名了村里的志愿者。志愿服务既是“助人”,亦是“自助”,既“乐人”,也“乐己”。在志愿服务的过程中,尽管工作只是打扫卫生,整理文件,可这份工作却给村委会的工作人员供给了一个干净、舒适的工作环境,这样也有利于他们的工作。

食科1802谌梓玮

谌梓玮同学积极参加社区疫情排查志愿服务,为居民宣传疫情防护知识,免费发放口罩等应急物品。排查各社区外来返乡人员,做好登记。到各社区里打扫卫生,为群众生活营造良好环境。

食科1802王信怡

王信怡同学积极参与街道文明建设志愿服务,为群众免费测量血压并发放春联,分发民法及城乡居民医疗保险手册,宣传相关知识,引导群众提高文明素养。

安检1801徐梦雪

徐梦雪同学在寒假期间积极地参加了荆门联通分公司进入小区宽带测速等相关活动,方便居民足不出户可以享受联通公司的各项活动,更好地响应国家号召防疫期间“少出门,少聚集”。

食检1901尹璐

尹璐同学在寒假的志愿者工作中积极主动、尊敬同志、待人诚恳,能够做到服从指挥,团结同事,不怕苦,不怕累,在工作中得到社区领导与同事的一致好评。她与小组成员将疫情防控宣传公告与上面的宣传画一同贴到了社区宣传栏上,对其中的某些内容进行一些讲解,以便社区居民能够更加深刻地理解。她协同社区办事人员开展的疫情联防联控工作进行地很顺利,挨家挨户登门造访,积极地为外地人员做登记,体温检测,宣传防疫知识。

食科2003徐新奥

2021年1月29日至2021年2月10日徐新奥同学参加了丹江口市团市委举办的疫情防控志愿者活动,被分配到望江社区进行志愿服务。每天帮忙整理来(返)丹人员行程申报表,在社区中宣传防控疫情的知识,并协助打扫社区卫生,为丹江口市五城联创尽绵薄之力。

食科2002班肖宇

肖宇,欣城社区里一名普通的大学生,因社区内的老年人较多,而年轻人大多需要上班,故多次利用闲暇时间积极投身到社区的疫情防控中,成为社区志愿者中的一员,为社区的疫情防控贡献一份力量。通过在小区门口及街道口张贴疫情防控相关宣传语,告知全国疫情中高风险地区,对来往人员进行登记执勤,积极测量体温,倡导居民群众“勤洗手,带好口罩”,“电话拜年,减少串门,就地过年”等新冠病毒的防控措施。此次宣传活动,让欣城社区群众正面了解新冠病毒的危害,了解全国疫情中高风险地区、阻隔传播途径和我国现行的防控政策,既有效消除市民群众对新冠病毒过度恐慌的心理,又及时纠正市民群众对新冠病毒麻痹大意的心态,提高社区居民防控意识。

食科2002班赵博

疫情是时代交给我们的“考卷”,为了让这份考卷完美的交上去,赵博同学决定参加到疫情防控志愿服务工作。每天定时来到当地生意最好的饭店——小东莞进行体温检测和来访人员登记。

当危险来临时

总有一些身影令人难忘