首页 > 善粮知行人 > 正文

仪式感满满,蛋糕汇聚爱党情

作者:湖大知行青传讯 记者胡正宇编辑:starry sky来源: 发布时间:2021-07-06点击次数:

(湖大知行青传讯 记者胡正宇)“传承思想学党史,蛋糕汇聚爱党情”,在七一建党节来临之际,湖北大学知行学院粮食与食品工程学院联合机械与自动化学院结合专业特长,举办党史主题蛋糕展览活动,向中国共产党成立100周年献礼。

现场,两张5米长的桌子各摆放着5个特色蛋糕,每个蛋糕以党史为主题,融合运用翻糖蛋糕、3D打印技术,将红船起航、新中国成立、改革开放、国产航母列装、脱贫攻坚、抗击疫情等党的重要历史事件生动呈现,以独特的手法展示革命先辈筚路蓝缕、自强不息的奋斗历程,在每个蛋糕旁边还附有一个展示牌,展示牌上有相关蛋糕名称及二维码,师生们可以用手机扫描二维码了深入了解相关党史故事。

据了解,湖北大学知行学院粮食与食品工程学院和机械与自动化学院师生在上个月就开始蛋糕的制作,到制作完成共用时91小时,253人次参与,他们用自己的专业特长表达对党的真挚感情。参观现场,入党积极分子周凯文说:“这些蛋糕蕴含了党的历史故事和重大事件,让我在观看展览的同时还能学习党史,将党史精神融入今后的学习和工作中”。“今年是建党100周年,师生们用专业特长制作蛋糕,表达对党的敬仰之情,这些蛋糕特别有意义。”粮食与食品工程学院辅导员张忠萌说。

担任展览活动讲解员的学生党员王信怡看着师生们认真参观,感到十分开心“我也参与了蛋糕制作,现在担任讲解员,讲好党史故事,传承党史精神,让更多人从党史中汲取力量,我很自豪。”