首页 > 善粮知行人 > 正文

知行学子在第四届“微康益生菌杯”酸奶DIY大学生创新竞赛获佳绩

作者:章焰编辑:starry sky来源: 发布时间:2021-12-14点击次数:

为贯彻落实国民营养计划,鼓励大学生积极创新和开发营养、健康、美味食品,应用科技创新健康生活,为健康中国贡献力量。12月11日,湖北省第四届“微康益生菌杯”酸奶DIY大学生创新竞赛决赛在恩施举行。我校粮食与食品工程学院三支学生团队获得三等奖1项和优秀奖2项的好成绩。

第四届微康益生菌杯“营养、健康、美味”酸奶DIY大学生创新竞赛由湖北省市场监督管理局、湖北省科学技术协会、湖北省人才服务局指导,湖北省食品科学技术学会主办。竞赛分初赛、复赛和决赛三个阶段。经各高校入围复赛团队提交,主办方专家评审,最终评选出22支团队进入决赛组,分别来自华中农业大学、湖北大学、中南民族大学、湖北工业大学、武汉轻工大学、湖北大学知行学院等13所高校。决赛共评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。其中,我校粮食与食品工程学院章焰、陈洁两位教师指导的杨静仪、荣玉鲖、唐慧、尚琴、谌兰五位同学组成的团队经过层层筛选,最终晋级决赛,他们的参赛作品“纵观全‘橘’”是一款颜色醒目、外观可爱的橘子造型,内部营养丰富的酸奶制品,其色香味获得评委们的一致好评,获得了三等奖。左祥莉、章焰两位教师指导的“熔岩飘雪”团队和“妙手回春”团队均获得优秀奖。