首页 > 善粮知行人 > 正文

学校教师参加国家粮食与物资储备局绿色储粮标准化试点项目研讨会

作者:编辑:starry sky来源:知行要闻 发布时间:2023-02-22点击次数:

2月15日下午,国家粮食与物资储备局绿色储粮标准化试点项目——粮仓光伏智能控温技术研讨会在武汉国家稻米交易中心有限公司召开。项目技术专家组组长、国家粮食与物资储备局科学研究院首席研究员曹阳介绍当前阶段性研究成果,项目指导单位湖北省粮食局党组成员、副局长唐学军出席会议并讲话。省粮食局仓储处处长李进,武汉国家粮食交易中心主任吴萍,学校人力资源部部长彭汝生,项目技术专家组成员、粮食与食品工程学院负责人刘齐,粮食工程教研室主任汪浩明,青年教师左祥莉、邓晓艺参加会议。

研讨会上,学院的专家组成员分享了准低温绿色储粮方面的成果与经验,表示后期将在粮仓“零”能耗智能温控系统仓房储粮品质变化,绿色储粮保质保鲜效果和成本核算方面进行评价,推动相关标准的制定。该项目是我校继2018年与国家稻米交易中心开展浅层地能绿色储粮技术合作之后再次合作。双方在合作过程中,共同申请专利3项,帮助企业解决实际技术问题4项。作为技术方,我校在绿色储粮标准化试点项目中发挥了重要的作用,专家组成员发挥粮食与食品工程学院的粮食专业学科优势,不仅对项目提供了宝贵的技术支持,还在实践中积极探索绿色储粮标准化的创新模式和方法,为该领域的发展做出了积极贡献。